您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开庆祝中国共产党成立98周年大会
发布时间:2019-07-02    来源:    浏览次数

 
7月1日上午,润州区召开庆祝中国共产党成立98周年大会暨“三结三定”集中签约仪式。区委书记高国成出席并讲话,代表区委向全区各个条口、各条战线的基层党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,要求全区各基层党组织和党员干部要以过强过硬的作风、以勇于担当的姿态、以有效出色的实绩,守住初心担使命、找准差距抓落实,为推动全区高质量发展再作新贡献。
区委副书记、区长徐心田主持会议。区委副书记、常务副区长贾敬远宣读关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定。
区四套班子党员领导、区法院院长出席会议。
高国成指出,近年来,作为全区党的事业的领导核心和先锋模范,全区各级党组织和广大党员,始终咬定目标、顽强拼搏,冲锋在先、创新作为,开创了润州城市经济发展的全新局面!受到表彰的先进个人和先进集体,是新时期润州共产党人和党组织的优秀代表,在他们身上,集中体现了我们党的优良传统,生动展现了全区共产党员实干创业、锐意创新的时代风采。希望全区各级党组织和广大党员切实动起来,向先进看齐,让党员的先锋形象更好地树起来,让基层党组织的力量更快地强起来,让润州基层党建的整体效应更大地提起来。
高国成强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业继续推向前进。今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,也是开启改革开放新征程和深化机构改革后的第一年,更是润州决胜全面建成小康社会、纵深推动高质量发展的关键之年。全区各级党组织和广大党员向先进学习、向典型看齐,以深化“全域党建”推动基层党建高质量发展,以开展“三结三定”推动党建更好地融入发展、融入民生、融入群众,以强化“两个作用”发挥推动城市经济高质量发展。
高国成要求,全区各级党组织和广大党员要牢牢把握“党建是最大政绩”,做到强化思想政治建设上再用力、严肃政治纪律规矩上守底线、抓牢管党治党责任下功夫,共守初心推动润州党的建设再提升;要牢牢把握“发展是第一要务”,把党建融入发展、融入民生、融入群众,共担使命围绕中心大局抓党建;要牢牢把握“问题是创新起点”,对照新思想新要求、对准巡视督导整改、对标身边先进典型,共找差距对标对表精准发力补短板;要牢牢把握“融合是重要方式”,聚焦全方位、深度推进以及外延深化的结对,结对共驻共建推动基层党建强基础。
会议表彰了季秀平等10名全区优秀共产党员、殷骥等10名全区优秀党务工作者和镇江市农批市场有限公司党支部等10家全区先进基层党组织。区级“两优一先”代表范金华、蒋菊花、张玉军作交流发言。
作为润州区进一步深化抓实城市基层“全域党建”的重要举措,会上,58家村(社区)党组织和区级机关部门党组织进行“三结三定”共驻共建互联互动集中签约。联盟协议的签订,标志着区级机关和村(社区)党组织标准化、契约化共建进入新的阶段。
各街道党政主要负责人、党务副书记、纪工委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、综治条口分管领导;区委各部委办、区各委办局、各场圃、各人民团体、各直属单位党员负责同志;各直属党委分管负责人;各村(社区)党组织书记、党务副书记;“四星”以上党支部书记;区基层党建工作创新小组成员参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府版权所有    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005