您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委书记高国成主持召开专题会议推进全区防汛抗旱工作
发布时间:2019-07-07    来源:    浏览次数


7月5日下午,润州区委书记高国成主持召开专题会议推进全区防汛抗旱工作。区委副书记、常务副区长贾敬远出席会议。

高国成充分肯定了今年以来各街道、各相关部门备汛度汛开展情况,总体上做到了问题底数情、危险情况明、工作举措实,体现了履职尽责的责任担当。

就进一步推进全区防汛抗旱工作,高国成要求,全区上下要强化政治站位,把防汛工作与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,任何时候都要把群众生命、财产安全放在首位,做到提升政治站位防大汛;要强化措施落实,坚持群防群治,加强业务部门的指导,认真落实巡查制度、值守制度,充分动员发动基层群众,做到群策群力防大汛;要强化工作宣传,把防汛隐患、整改措施、组织运转面向社会充分宣传,提前做好思想动员和工作准备,做到工作主动防大汛;要加强应急救援准备,进一步细化物资准备、队伍建设、预案演练等各个环节,做到有备无患防大汛;要强化责任落实,全面落实属地责任、部门责任,加强监督检查,实现防汛责任无缝衔接,杜绝盲区、死角,做到组织有力防大汛。

会上,区水利局、区住建局、国土分局、区应急管理局分别汇报全区防汛、城市防涝、防危旧房倒塌、防山体滑坡等工作情况;各街道补充汇报本地区防汛、城市防涝、防危旧房倒塌、防山体滑坡等方面存在的问题隐患、工作举措。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府版权所有    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005